НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Лицензия ФСБ №2483
  • Допуск Росавтотранса
  • Гарантийный ремонт
  • Официальный договор
  • Известные клиенты
  • Оплата работ по факту
  • Большое портфолио
  • Гарантия 1 год
Подробнее

Активация блока СКЗИБлок СКЗИ (или НКМ) представляет собой средство криптографической защиты информации, которую собирает бортовое контрольное устройство. Записанные сведения хранятся в зашифрованном виде, благодаря чему их невозможно скорректировать или удалить. Активация блока СКЗИ тахографа – это обязательная процедура внесения данных о транспортном средстве и о его собственнике в память тахографа. Она проводится специализированной мастерской, имеющей все необходимые допуски и лицензии, сразу после установки контрольного устройства на ТС.

Кто производит процедуру активации СКЗИ?

Активизацию НКМ выполняет по заказу владельца или держателя транспортного средства уполномоченная мастерская, включенная в перечень ФБУ «Росавтотранс». Кроме того, для выполнения работ по активации блока СКЗИ необходима лицензия Федеральной службы безопасности РФ, позволяющая работать со средствами криптошифрования.

Что нужно для активизации блока СКЗИ?

До начала выполнения работ, собственник транспортного средства должен предоставить опросный лист, где указываются подробные сведения об автомобиле и об организации (либо ИП), которая является собственником ТС. В процессе активации тахографа мастер использует карту мастерской и АРМ активации, а так же флэш-ключ (СПДС), при помощи которого идентифицируется тахографическая мастерская.

Как активируют НКМ?

  1. После аутентификации вставленной карты мастерской, контрольное устройство сохраняет на неё информацию о серийном номере тахографа, требуемую для получения квалифицированного сертификата ключа.
  2. Специалист создаёт запрос на сертификат и направляет полученные сведения в удостоверяющий центр ФСБ.
  3. После присвоения тахографу сертификата, специалист сервиса записывает его на карту мастерской, при помощи которой он загружается в память тахографа.
  4. После окончания загрузки данных о сертификате безопасности, тахограф необходимо откалибровать и внести регистрационные данные и характеристический коэффициент ТС.

По окончании вышеуказанных работ блок СКЗИ считается активированным. С этого момента вся собираемая им информация является собственностью держателя или владельца транспортного средства.

Чтобы данные о тахографе и НКМ появились в официальных реестрах, после проведения активации тахографа, мастерская передаёт их производителю тахографа, чем и завершается ввод в эксплуатацию.

Компания «Тахограф Мастер» обладает всеми разрешительными документами, позволяющими производить комплекс работ по установке и обслуживанию тахографов, а так же активации блоков СКЗИ. Квалифицированные мастера выполнят работы любой сложности, быстро, качественно и с гарантией.

Заявка на консультацию

Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Ваш город: Москва Тольятти

Выберите ваш город:

Москва

Тольятти

Московская область, Люберцкий район, Новорязанское шоссе, д.23

Самарская область, г. Тольятти, Обводное шоссе, д.123


Вы можете связаться с нами по телефону:

8 (495) 724-27-28

8 (8482) 74-64-33, 8 (8482) 41-11-42

Написать письмо:

tahograph.tlt@gmail.com


Или просто закажите звонок