НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Лицензия ФСБ №2483
  • Допуск Росавтотранса
  • Гарантийный ремонт
  • Официальный договор
  • Известные клиенты
  • Оплата работ по факту
  • Большое портфолио
  • Гарантия 1 год
Подробнее

Проверка тахографа сотрудником ГИБДДВ соответствии с российским законодательством, транспортные средства, используемые для коммерческих перевозок, должны оснащаться контрольно-измерительными устройствами, регистрирующими соблюдение скоростного режима, а так же, режима труда и отдыха водителя. Право контроля за соблюдением закона возлагается на инспекторов ГИБДД, проверка тахографов – их прямая обязанность.

Сотрудники патрульной службы проходят курс обучения по тахографии, по окончании которого им выдается карта контролера, с помощью которой проверяющий может считать информацию с тахографа. Проверка данных тахографа при помощи карты контролера, дает возможность установить, соблюдает ли водитель скоростной режим, а так же, достаточно ли он отдыхает.

Проверка наличия и исправности тахографа

Инспекторы ГИБДД проверяют, установлен ли тахограф на транспортное средство, его исправность, наличие калибровочной таблички и пломб, а так же, соблюдение собственником ТС периодичности проверок данного устройства. Инспектор может проверить наличие карты водителя и запросить у водителя распечатку с контрольного устройства, в которой будет отражен режим работы в течении выбранного периода времени.

В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного Союза «О безопасности машин и оборудования», прибор должен находиться в поле зрения водителя, когда он сидит за рулем, на расстоянии, не превышающем длину вытянутой руки. Если конструкцией транспортного средства не предусмотрено штатное место для установки тахографа, то необходимо докупить специальный кожух и смонтировать его на передней панели.

Проверка калибровки тахографа

Калибровочная наклейка представляет собой табличку, которая клеится на стойку водительской двери. На табличке должна быть информация об организации, проводившей калибровку, время ее выполнения, калибровочные данные тахографа и дата следующей калибровки.

Водитель может быть оштрафован сотрудником ГИБДД за отсутствие тахографа, его неисправность, использование прибора, не входящего в перечень разрешенных, за махинации с контрольно-измерительным оборудованием, а так же, за отсутствие карты водителя. Проверка тахографов – это ответственное мероприятие, к которому водитель должен быть всегда готов. Если нет нарушений, то данная процедура не займет много времени. Важность проверки корректной работы контрольного устройства на транспортном средстве заключается в том, что благодаря тахографам, обеспечивается безопасность на дорогах общего пользования.

Заявка на консультацию

Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Ваш город: Москва Тольятти

Выберите ваш город:

Москва

Тольятти

Московская область, Люберцкий район, Новорязанское шоссе, д.23

Самарская область, г. Тольятти, Обводное шоссе, д.123


Вы можете связаться с нами по телефону:

8 (495) 724-27-28

8 (8482) 74-64-33, 8 (8482) 41-11-42

Написать письмо:

tahograph.tlt@gmail.com


Или просто закажите звонок