НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Лицензия ФСБ №2483
  • Допуск Росавтотранса
  • Гарантийный ремонт
  • Официальный договор
  • Известные клиенты
  • Оплата работ по факту
  • Большое портфолио
  • Гарантия 1 год
Подробнее

Замена блока СКЗИБлок СКЗИ (НКМ) – средство криптографического шифрования информации. Это важный компонент цифрового тахографа, без которого эксплуатация данного контрольного устройства в РФ невозможна. В НКМ содержатся данные о транспортном средстве и его владельце,  а так же, информация о соблюдении водителем режимов труда и отдыха.

Правила использования тахографов устанавливают, что использование неисправных приборов, либо оборудования с НКМ, выработавшим свой ресурс, запрещено (Приложение № 3 к Приказу Минтранса РФ № 36 от 13.02.2013 г. «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства»).

Когда нужна замена НКМ?

Периодическая замена блока СКЗИ тахографа производится с интервалом в 3 года. Но может потребоваться и внеплановая замена НКМ, по описанным ниже причинам:

  • Наличие неисправностей в блоке СКЗИ;
  • Изменение регистрационных данных автомобиля, на котором установлен тахограф;
  • Изменение сведений о владельце ТС: наименование, ОГРН, ИНН, адрес, код региона.

Указанная в двух последних пунктах информация не может корректироваться в памяти прибора, поэтому его заменяют целиком, а обновлённые сведения заносят в процессе активизации нового блока СКЗИ.

Порядок замены блока СКЗИ

  1. Имеющийся НКМ деактивируют (отзывают сертификат безопасности через удостоверяющий центр), выгружают данные на карту мастерской, затем демонтируют его и отдают собственнику автомобиля вместе с выгруженной информацией.
  2. Специалист мастерской сообщает в Агентство автомобильного транспорта ФБУ «Росавтотранс», что НКМ выведены из эксплуатации.
  3. Производятся установка и активация нового блока НКМ, калибровка тахографа и ввод его в эксплуатацию.

 «Тахограф Мастер» предлагает услуги по замене блока СКЗИ по привлекательным ценам и в максимально сжатые сроки. Наличие полного пакета разрешительных документов (лицензия ФСБ на работу со средствами криптографической защиты информации, допуск ФБУ «Росавтотранс» к выполнению монтажа и обслуживания средств тахографического контроля) обеспечивает полное соответствие законодательству выполняемых нами работ.

Заявка на консультацию

Неверный ввод

Неверный ввод

(*)
Неверный ввод

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Ваш город: Москва Тольятти

Выберите ваш город:

Москва

Тольятти

Московская область, Люберцкий район, Новорязанское шоссе, д.23

Самарская область, г. Тольятти, Обводное шоссе, д.123


Вы можете связаться с нами по телефону:

8 (495) 724-27-28

8 (8482) 74-64-33, 8 (8482) 41-11-42

Написать письмо:

tahograph.tlt@gmail.com


Или просто закажите звонок